Отзыв о работодателе «Московский Центр образования школьников имени М.В.Ломоносова» Добавлен: 17.08.20 22:57
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Сайт: mosobr.com
Телефоны: +7-499-955-40-12
Адрес: Россия, г. Москва, Россия, г. Москва, Москва, улица Б. Почтовая 71
Автор: No name No name (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер по продажам
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: Июль 2020 г.
Это была одна из лучших компаний, пока был хороший руководитель.Компания росла, развивалась. Сотрудников ценили и уважали. С февраля 2020 г поменялось руководство, стала Гусова Тамара Вячеславовна. С этого момента работать стало невыносимо.
с февраля 2020 г. компания начала тонуть под руководством Гусовой Тамары Вячеславовны. Сотрудникам не платят, преподавателям тоже. Родителям деньги не возвращают. Многие сотрудники,не выдержав задержек по ЗП принимали решение уволиться по собственному но в этот момент от Гусовой Тамары Вячеславовны начинали поступать угрозы. Постоянное вранье, кормит всех обещаниями, постоянно сотрудникам даются поручения, которые не относятся к их обязанностям, при этом только попробуй отказать ей, сразу обретешь проблем. Какое то время веришь и терпишь, но как только решишь покинуть компанию по собственному желанию - по хорошему уйти не получится. Всю информацию она выкручивает в свою пользу, поливая грязью ушедших сотрудников. Многие сотрудники "еле ноги унесли ".
Сотрудников прогоняют через полиграф (процедура морально неприятная).
Гусова Тамара Вячеславовна постоянно прикрывается религиозностью. Если почитать информацию о ней в интернете, найдете много отзывов,которые написали обманутые ею люди.
Если кратко - сплошной обман. Подумайте, прежде чем устраиваться в эту компанию. А самое главное не слушайте красивых речей. Тамара именно этими речами заманивает (это она умеет) - но на деле даже не ноль, а минус!
Рабам Тамары нельзя общаться с теми людьми,которых она не любит, рабам Тамары не нужно платить-они работают за молитвы, рабы Тамары должны говорить ей только то,что она хочет слышать.Если у раба есть свое мнение и он его вдруг выскажет - раб будет наказан, раб периодически должен выслушивать подробности и проблемы личной жизни Тамары (по 2 часа), которые она рассказывает каждому сотруднику (что низко для руководителя). Один раб даже из окна спрыгнул,чтоб покинуть компанию.
Даже не хотелось бы выносить внутренних проблем компании. У любого сотрудника есть право на увольнение без оправдываний и особых причин.
Когда я ушла, в мае месяце, а сейчас конец августа, мне так и не выплатили эти честные люди 24000. Было сложно в период карантина искать работу и оплачивать съемную квартиру. Да я уже и забыла об этом. Но обвинять меня в мошенничестве и ещё в чем-то, это очень низко. Да, я нашла работу в той же сфере. Наверное, потому что мне это близко? Потому что я бы не уходила из центра Ломоносова, если бы все было хорошо? Переманиваем сотрудников никто не занимается. Многие преподаватели сейчас тоже в сложной ситуации, без денег и какой-либо уверенности в дальнейшем , сами обращаются и ищут подработки. Многих я знаю лично, многих с профи ру. Почему центр Ломоносова считает, что это их рабы и должны быть преданы до конца своей жизни.
У каждого работника есть главный стимул - зарплата. Потом есть уважение руководства, приятная атмосфера, любимое дело. Когда все это рушится, за что держаться?
Конечно, своим знакомым учителям я бы предложила условия с белой зарплатой и спокойной атмосферой, если была бы такая возможность, так как уважаю их труд.
P.S. Пытать сотрудников, незаконно закрывать их в помещении, снимать на камеру и также насильно сажать на полиграф тех, кто хочет уволиться, это, наверное, благодать?
Это работа, а не личная жизнь, почему личная жизнь руководства должна влиять на работу сотрудников?
Какая разница, сколько хороших дел кто совершил? Отношения должны быть : работодатель - нанимаемый. Зарплата должна быть вовремя, при разговоре с сотрудниками нужно соблюдать официальный стиль общения.
До февраля 2020 года все было по существу, компания была клиентоориентирована и сотрудников уважали. Какие бы межличностные отношения не были. Зарплата приходила вовремя, возвраты всем выплачивались, да, медленно, но по мере возможностей компании.
А после смены руководства было утеряно здание с лицензией на образовательную деятельность и самое главное - доверие сотрудников. Был получен указ: во время карантина никому возвраты не платить, нет денег. А правда ли не было денег? Это уже вопрос к новому руководству.
Какой бы хорошей в глазах общественности не была Тамара Гусова, как руководитель она не справляется. Почти весь старый коллектив ушел, потому что не дождался к себе нормального отношения и не увидел достойного руководителя в лице Тамары Вячеславовны. Почему люди должны говорить "спасибо за белую зарплату". Они честно выполняли свою работу, а зарплату многие так и не увидели.
Можно много оправдываться, но факт остаётся фактом. Сейчас Центр Ломоносова не лучшее место, куда можно отдать своих детей, а уж тем более, где можно работать.
2)вы мне еще 10000 должны так то.
3) в обще отзыв по существу. Остались в компании самые неэффективные, вечно ноющие сотрудники, которым вместо работы лучше поныть, видимо только таких вы сейчас и держите.
Как вместо выполнения своих прямых обязанностей сидел и играл целыми днями на работе и бесцельно шатался по центру, изредка выглядывая на встречи с клиентами. Рассказал бы тут лучше, как во время ведения вебинара в прямом эфире в носу ковырялся. А что? Мы же здесь грехи всех причастных к компании обсуждаем.
Давай, обсудим твои. Как за обучение сотрудников, из которых никого не осталось, т получал нехилые суммы, а по факту сотрудники не могли даже сделки нормально заполнить.
Вы сейчас работаете на квартире у Тимура и Ирины Марценюк, Ваша невеста Евгения Харчевникова (Грац) перешла работать к конкуренту - Частной Школе "Эрудит" и переманивает наших сотрудников, взламывает базу данных нашей компании со своей подругой Анджелой Вологуриной.
Вы прекрасно знаете, что Анджела во всем призналась под видео и аудио-запись и заодно открыла мне глаза на то, что все давно знали, а я как жена - узнала последней - о том, что мой муж уже с октября 2019 года изменяет мне с Ириной Марценюк, которой платил за эти "услуги" огромные средства.
И если я ранее не хотела связываться с этой грязью и по сути не защищалась от клеветы, которую терплю уже с марта 2020 года, как он ушел, то теперь чаша терпения лопнула и Вам придется вспомнить об ответственности за клевету, какими бы анонимами Вы не прикрывались.
Мужчины или просто честные люди - никогда не будут писать лживые отзывы в интернете, а решат вопрос по закону или открыто. Вы же, Юра, проявили себя не как мужчина и сейчас пожинаете плоды сотрудничества с Тимуром, который не платит Вам нормальную зарплату и в порыве откровенности говорит мне, что единственное, чем он может вас всех прикармливать при малой зарплате - это ненависть ко мне. Ненависть, основанная на зависти к тому, что в компании остались только порядочные люди, которые не бросили меня, беременную женщину с двумя оставленными детьми на руках, одну оплачивать все расходы по их содержанию и ипотеке, а особенно - оплачивать огромные долги, сделанные мужем. Они все это время помогали мне вытянуть и учебный процесс и найти новое здание.
Спасибо Вам, что Вы ушли! Спасибо Школе "Эрудит" на м. Площадь Ильича, которая ради привлечения детей в свой незаполненный детский сад - связалась с вашей командой и теперь начинает терять свой статус и давние традиции, пойдя ради денег на сотрудничество с мошенниками, которые почти смогли погубить одну из самых сильных компаний в образовании. Мы эти удары пережили, спасибо, что Вы работаете с людьми, что Вам подходят и "зарабатываете там большие деньги".
Кстати! Хочу прокомментировать Ваш выпад по поводу нескольких отзывов в Интернете от "обманутых людей" - я на своем веку вела много судебных дел и ради клиентов - многодетных семей, юрлиц и просто пострадавших граждан - перешла дорогу многим людям, которые, как и Вы, могли только одно - писать бездоказательные отзывы в интернете. На любого человека, который что-то делает реальное - пишут негатив, когда не могут отомстить другим способом.
К примеру, за помощь в получении квартир для нескольких десятков семей Москвы - одна из них, эмигрировавшая за границу и проклинающая Россию и Путина, мамочка - поливала меня грязью в поисках инфоповода. А другие мамы, которые получили квартиры в том числе благодаря моей помощи как юриста - дружат со мной все эти годы.
Несколько лет работы по спасению бездомных из рабства цыган, которую я вела и составление законопроекта за права незаконно выброшенных на улицу людей, ставших бомжами - это тоже показатель моей "непорядочности", конечно.
И многие другие клиенты, которые благодарны мне за помощь - также показатель "моей нечестности".
Но бывают и случаи, когда "не в коня корм".
Например, помощь 19-летней Князевой Даше (ныне ИП Князева Дарья Васильевна), бывшей сотруднице нашей компании и ныне сотруднице Тимура - бесплатно проживала на моей даче вместе с младшим братом, попросив помощи, а потом украла деньги, которые лежали на счете для выплат зарплат сотрудников.
Что людей делает такими? Ранние и незаслуженные успехи? Или помощь, которую им оказываешь из желания помочь, а они воспринимают ее как должное и потом мстят за то чувство, что не они сами создали свой успех?
Несчастная Ирина Марценюк, бывшая секретарша без образования, которую якобы бил ее муж (как выяснилось, не зря, а за измены) - после жалоб и переписок в ВК - получила мою поддержку и работу в компании, заботу о ее ребенке Ванечке, которого я взяла в наш детский сад бесплатно и малыш заговорил в почти 5 лет в результате работы с психологом и воспитателями - через год уже соблазняла моего мужа и участвовала в хищениях из компании, которую я когда-то основала. Что ее ждет за такое? Мои дети фактически потеряли папу, получили психологическую травму, а он сам - получил внутри только ненависть, страх наказания и желание мстить, сумев только причинять мне боль и доводя до потери ребенка. Это то, что должна нести в мир женщина? Как Ирина потом будет жить с этим?
Так что время все расставляет по своим местам и я уже спокойно отношусь к этой ситуации и осознала, что всегда те, кто что-то делает хорошее для людей - получает критику слабых и дружбу сильных. Спасибо Вам, Юра, что Вы меня не можете забыть как человека и руководителя и неравнодушно оцениваете мою жизнь и работу!) Всего Вам самого доброго и счастливой семейной жизни с Женей!