Отзыв о работодателе «АО НоваВинд» Добавлен: 22.02.21 17:12

Основное название: АО НоваВинд
Сфера деятельности: Производство/поставка: Энергетика
Сайт:

Ветрогенераторы
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2020 г.

Нормальный офис недалеко от метро, ДМС, у некоторых - деньги, т.к. можно договориться на очень приличную зарплату (но есть свои особенности, см. отрицательные стороны).

В некоторых отделах есть нормальные люди, которые каким-то чудом еще не уволились (но после недавней реструктуризации - думаю, что таких осталось меньшинство).

Пишу о компании Red Wind B.V., по сути - это "дочка" НоваВинд под полным управлением и одинаковой корпоративной культурой.

Рыба гниет с головы. В отношении данной компании это 100% верно. Руководство - очень специфическое, так как могут устроить истерику за копейку, а вопросы, стоящие миллионы рублей, откладываются и не решаются месяцами. При этом крайним, конечно, будет какой-нибудь рядовой сотрудник, потому что "плохо обозначил проблему". Соответственно, на всех уровнях все думают только о том, как бы не разозлить, а не о том, как найти решение и исправить. В результате одни и те же вопросы поднимаются по сто раз.

Далее - в компании полностью отсутствует какое-либо планирование деятельности в перспективе хотя бы на пару лет (ну так строек-то всего вроде бы до 2024, хотя с темпами, какими строит компания, все это затянется года на 3-4, задержки спишут на паводки и пандемию). Живем моментом! В этом моменте делаем, что хотим, потом найдем, кто виноват (вам повезет, если это будете не вы).

Корпоративная культура - говно. Начиная с матов, которыми на вас могут орать. И заканчивая тем, что часть сотрудников на довольно приличных должностях могут за спиной смешивать вас с грязью, потому что им кажется, что вы слишком много получаете, например.

Переработки - норма. См. отсутствие планирования, как результат - отсутствие нормально выстроенных процессов, все через подвиг (неоплачиваемый и нужный только вам, чтобы не уволили).

Вменяемым людям не советую сюда устраиваться, если вы не мазохист. Ничему новому не научитесь, потратите нервы и несколько лет своей жизни.