Отзыв о работодателе «МТПА Делфин Груп» Добавлен: 22.05.21 15:47

Основное название: МТПА Делфин Груп
Сфера деятельности: Производство/поставка: Химия, ГСМ
Адрес: Россия, г. в Московской области, Пушкино

Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Химик
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2021 г.

Хорошая материальная оснащённость лаборатории и неплохая для МО зарплата.

Коллектив чисто женский, склочный и недружелюбный, руководство лаборатории тоже не без тараканов в голове (но это неудивительно). ТК РФ не соблюдается от слова совсем: вам не выдадут на руки вашу копию трудового договора, потому что "больно умные - начитаетесь, а потом будете права качать"; отпускные никогда не выдаются за положенные три дня до отпуска (поскольку официальный и фактический отпуск здесь - это разные вещи). Вообще, с отпуском всё неоднозначно - он вроде и есть, но отгулять положенный по ТК месяц мало у кого получается, а уж взять его целиком - вообще нонсенс.
Уволить сотрудника могут задним числом в любой момент, не уведомляя его об этом (естественно, из-за этого на заводе страшная текучка).
Сокращённые дни бывают только перед Новым Годом и Восьмым Марта, перед остальными праздниками все работают полный день.
Отношение к рабочим скотское - как к расходникам (особенно к мигрантам, которых на заводе очень много), их в грош не ставят, и это прослеживается везде, начиная от отдельных проходных - одна для работяг, другая - для административного персонала из "белого дома", и заканчивая раздельной столовкой.
Руководство завода обожает штрафы и использует их как основной инструмент наведения порядка: есть прогрессивная система штрафов за опоздания, есть штрафы за использование мобильного телефона - если у вас дети либо родители в преклонном возрасте, с которыми нужно держать связь, приготовьтесь прятаться с телефоном по углам, иначе рискуете осчастливить очередного слоняющегося по заводу СБ'шника и лишиться пары тысяч рублей.
А служба безопасности там - отдельная песня: вас могут попытаться досмотреть на проходной (как будто в женской сумочке можно вынести ползавода), могут начать быковать и угрожать, если откажетесь выворачивать перед ними сумку, да и когда протискиваешься мимо стоящих вплотную к турникетам охранников, возникает впечатление, что выходишь из тюрьмы, только рвущихся с цепей овчарок не хватает (потому что колючая проволока на заборе уже есть).
Естественно, никакого соцпакета, ДМС и прочих плюшек/премий нет - наоборот, бывают случаи, когда происходят "ошибки системы" при расчёте зарплаты, и тогда приходится вместе с начальством считать отработанные часы и доказывать ОТИЗ, что тебе недоплатили.
Ну и вишенка на торте - серая зарплата: забудьте о больничных, нормальной пенсии, хороших процентах по ипотеке и декретных выплатах, потому что с официальной ЗП в 20 с небольшим тысяч сильно не разбежишься.
Подытоживая, могу порекомендовать это предприятие для наработки опыта, но рассматривать его как постоянку не советую.