Отзыв о работодателе «EKF ELECTROTECHNICA» Добавлен: 10.06.21 00:38
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Сайт: ekfgroup.com
Адрес: Россия, г. Москва, Ул. Отрадная, дом 2Бс9, 5 этаж
Вакансия: Менеджер по подбору персонала
Дата собеседования: Июнь 2021 г.
Удобное расположение от станции метро Отрадное, комфортабельный бизнес-центр, приятный и новый офис, оформление по ТК РФ. Про остальные моменты работы не могу с уверенностью сказать, так как беседа и информация о позиции и об условиях работы были достаточно размыты.
Отклинулась на вакансию компании, через день со мной связалась Диана (как я поняла директор по корпоративной культуре и адаптации персонала), предложила пройти собеседование по WhatsApp. В назначенное время мы связались, Диана очень быстро пробежалась по информации о компании, задала стандартные вопросы, договорились, что я подъеду в офис на следующий день, пройду какой-то тест и побеседую с HR-директором и займет это 2-2,5часа (это удивило, но не суть). Приехала вовремя, прождала 15 минут, ко мне подошли и сразу отправили на тест. Тест 2007 года с какого-то сайта, напоминает тест на профориентацию и логику, вопросов по проф. части не было. К примеру такое задание: «даны 5 квадратов, уберите одну линию, чтобы получилось 3 прямоугольника»; «что вам ближе: работать в руководящей должности или работать на интересной работе и нужнл сдвинуть шкалу». Некоторые математический задания на время,
дается 30 секунд. В общем потратила полтора часа (мне казалось тест не закончится никогда), мне распечатали ответы и дали их. После чего пришла Диана и вместо того, чтобы провести детальное собеседование и спросить про знания и навыки (она так и не спросила до этого), начала мне рассказывать про тест. Некоторые задание на время я не успела сделать, на что она сказала, что замечена низкая динамика, а у них в отделе работы много и надо все успевать. На что получила вопрос - Причем здесь этот тест и выполнение рабочего плана в установленный срок? Я умею распределять задачи и выполняю все раньше срока, неуспеваемости никогда не было. Я могла бы выполнить все задания, но кое-как из-за нехватки времени, но я подошла отвественно к вашему тесту, что мне кажется важнее. Она же сослалась на статистику, мол все те, кто получает маленький процент по скорости, потом увольняются, так как не успевают выполнять рабочие задачи и их это демотивирует, а ей важно, чтобы не было текучки:| По остальным моментом сказала, что все хорошо.
Далее она сказала, что HR-директор занят и не сможет со мной пообщаться, и они со мной свяжутся потом, чтобы я подъехала еще раз. Это вообще как понимать? То есть я приехала, потратила 2 часа на какой-то непонятный школьный тест, который даже не они разработали,чтобы потом так и не получить никакой дополнительной информации. То есть как такового собеседования не было, навыки и знания их не колышат, но вот тестик за милое дело. Такую ерундыстику я еще не встречала. Сам кабинет отдела HR тоже так себе, маленький и там человек 8-10, все друг на друге.