Отзыв о работодателе «ИнфоТеКС» Добавлен: 01.01.23 21:52

Основное название: ИнфоТеКС
Сайт:

ОАО «ИнфоТеКС» (Информационные Технологии и Коммуникационные Системы) — одна из ведущих High Tech компаний России, основанная в 1989 г., в настоящее время является лидером отечественного рынка программных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях, на рабочих станциях, серверах и мобильных компьютерах. Компания и ее специалисты являются действующими членами профильных общественных организаций и ассоциаций: АДЭ, АЗИ, ЕВРААС. Информация взята с сайта.
Автор: Сергей Ельцев (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Апрель 2022 г.
Дата увольнения: Июль 2022 г.
Финальная зарплата: $150

Карточка на 350 рублей для еды в кафе внутри компании. бесплатное чай, кофе, газированная вода, в праздники пирожные, дмс после испытательного срока. Недалеко от метро, современный офис и неудобный стул.

Расскажу свой опыт, странно почему только положительные отзывы об этой компании Инфотекс, если по факту компания не очень. Далее подробно все объясню.
Проходил испытательный срок в компании инфотекс, при прохождении собеседования все понравилось, собеседующий был максимально вежлив и приятен в общении,
далее проходил собеседование с руководителем отделов
и главным руководителем, спрашивали тоже самое, что и при первом собеседовании. Было несколько приглашений при поиске работы, но больше всего заинтересовала данная компания.
При устройстве все стандартно, приветственный набор, принципы компании, подписание договора. Компания сотрудничает с фсб и другими гос. компаниями.
Далее в компании имеется система быстрого вхождения в проект, нужно за 2 недели реализовать в двух проектах все технологии которые требуются в дальнейшем на проекте. Не торопитесь расслабляться!
С этого начинается самое интересное, проводится код ревью проекта, максимально быстро должны вливаться в проект и все это обязательно в офисе openspace,
и я не знаю как у вас, но там тоже можете испытывать стресс и неловкость так как никого не знаете. Имеется ментор, который подсказывает по мере свободного времени.
Те технологии что не знакомы, нужно будет обучиться за эти две недели максимум 3 и при этом еще нужно настроить компьютер под все те задачи что нужно реализовывать, чтобы влиться в проект.
Параллельно проходить курс компании по внутренним проектам компании,
где вас все время будут дергать по задачам которые нужно решить на испытательном сроке. Тем самым вас будут оценивать, скорость осваивания новых технологий и качества написания того что знаете.
Хотя задачки немаленькие, в этом вся прелесть решения этих испытательных задач.
Если не будете успевать, то вас просто увольняют, то есть не удовлетворяете скорости осваивания, а значит нужно перерабатывать и
тем самым вам с самого начала навязывают тот темп и скорость с которой вы должны работать а значит и перерабатывать.
И не известно с самого начала на какой проект можете попасть и какой коллектив у вас будет, может вам все понравится при собеседовании а коллектив уже не понравится.
Самое интересное hr кто вас все время будет спрашивать как ваши дела, а об увольнении узнает в самый последний момент). Можете судиться или уходить по собственному желанию, решать вам как тратить свои нервы.
После увольнения вам придется в попыхах как повезет искать быстро работу так как, если у вас семья и дети, это никому не важно.
И при дальнейшем поиске работы вы не сможете устроиться в крупную российскую компанию, так как в договоре есть пунктик- в течении года вы не имеете право устраиватьться в перечисленные рос компании, а их там примерно 90% всех компаний и об этом эти компании вкурсе. и об этом вам при устройстве уже только скажут. И ничего, что последнее время в России с ситуацией непонятно что творится.
Если вы готовы к такому, то велкам!!!

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 2/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании