Отзыв о работодателе «ЛВЧД-8 Северо-западный филиал АО ФПК» Добавлен: 16.04.25 23:19
Другие названия: Пассажирское вагоноремонтное депо Санкт-Петербург-Московский
Сайт: fpc.ru
Телефоны: +7812482637
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Должность: слесарь по ремонту подвижного состава
Дата начала работы: Октябрь 2024 г.
На СТО как ни крути день сурка, копаешься в чужих машинах, одно и то же, масло да гайки. И перспектив никаких кроме грязных рук и больной спины. Однажды увидел объявление о слесаре по ремонту подвижного состава, обучение за счет компании. Стипендия во время обучения гарантирована. И гарантированное трудоустройство по окончании. Зацепило. А почему бы и не попробовать. Руки то вроде растут откуда надо да и голова еще соображает. К тому же хоть что то новое освою. Обучение оказалось на удивление интересным, а главное совершенно другим миром. Новое дело, новое оборудование, новые знания, новые люди. И вот я уже не под какой-нибудь шестеркой работаю, а под огромным железнодорожным вагоном. Да работа, конечно, физически не легкая, но зато масштабно. Чувствуешь что реальную пользу приносишь обществу, поезда ремонтирую чтобы люди могли безопасно ездить и путешествовать по всей стране. Пока только вникаю во все тонкости этого дела, учусь у опытных мастеров но перспективы хорошие и зарплата неплохая. А главное интересно. Скучать точно не приходится каждый день что-то новое, какая-то новая задача которую нужно решить. И никакой рутины. Считаю что не зря рискнул попробовать что то новое.
Не разу не пожалел что сменил работу, давно пора было.