Отзыв о работодателе «Тренд » Добавлен: 12.07.16 00:01
Другие названия: Новостройки
Сфера деятельности: Торговля: Недвижимость: продажа и аренда
Сайт: www.trend-spb.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Доброжелательный HR на входе.
Так сложилась, я попал в эту секту. На вэлкоме начал Вова Сорокин-великолепный ( так он себя называет)- топик этой компании. Вова постоянно скалиться, кривляется лицом и ведёт себя очень надменно, не смотрит в глаза. Рассказывает про свою покупку века- бмв своей жене. Не удивлюсь, если через полгода будет аналогичная история. Стас -супер ( так он себя называет потому, что живёт в съемной коммуналке через дорогу и добирается на самокате и У него нет проблем с парковкой)- принцип ведения тренинга "унижай и властвуй". Учиться придётся месяц без официального оформления. Каждый день по три раза тебе напоминают, что ты отсюда можешь вылететь в любой момент, обучение идёт как в школе- ты можешь тянуть руку, а Стас супер может тебе не дать права ответить. Если ты вышел в туалет, попить или посмотрел в окно- минус балы. Похожи ребята на хипстеров: в коротеньких штанишках и в цветных носочках. После того, как ты сдашь обучение- тебя ждёт "кладбище клиентов"- бедные люди, которые чисто случайно их набрали. Бедная 90-летняя бабушка должна продать свою квартиру и взять кредит и купить долгострой. В отделе продаж мясорубка- сейчас работает 24 продавца. Сильные продажники отрабатывают полгода и бегут. Бесконечно набирают группы по 12 человек, куда деваются все эти люди? Очень большая текучка. Чтобы заработать 100 тысяч рублей, нужно сделать 9 сделок, конверсия - 9 % ( со слов Стаса супер и Вовы великолепного). Значит нужно отработать 90 клиентов- это встречи, а звонков в 10 раз больше. 5-6 встреч в день. Про личное время стоит забыть. Оклада нет- он входит в план. Ты кормишь своего руководителя, наставника и Стаса-супер. Эта работа для вчерашних студентов без опыта. Если вы - менеджер со стажем, то не стоит тратить время на обучение и работу там.
История, которую вы описываете на «вэлкоме» (день знакомства с компанией) - это игра, где каждый должен придумать яркий эпитет-прилагательное, которое описывает участника. Поэтому наши ребята и берут такие слова как «великолепный», «супер» и другие (это условия игры-знакомства). Мы изо всех сил стараемся первый день сделать менее официальным, но позитивным и игровым, чтобы все друг с другом знакомились в непринужденной обстановке.
Истории, которые ребята рассказывают про себя - это их настоящие жизненные истории. То, что вы позволяете себе переходить на личности и критиковать цели и жизненный путь другого человека - это более чем некорректно.
Про оформление уже отвечали - мы не вносим запись в трудовую книжку, потому что кандидат может не дойти до конца, а запись на 2 недели никому не нужна. Если вы проходите обучение и сдаете аттестацию, то вас оформляют с 1-ГО ДНЯ ОБУЧЕНИЯ и оплачивают этот месяц.
У нас молодой коллектив и отсутствует строгий дресс-код: мы рассказываем об этом во всех вакансиях и на собеседованиях, чтобы будущие сотрудники понимали, куда они идут. У нас вы не найдете галстуки и обращение на «Вы» (хотя в нашей команде работают люди и старше 40 лет).
Мы услышали, что система баллов, возможно, является очень строгой и обязательно еще раз проанализируем ее.
«Кладбище» клиентов, как вы выразились, это клиенты, которые по тем или иным причинам отложили покупку. Вы заходите в crm-системе в карточку клиента, там видите историю работы с клиентом и сами принимаете решение, кому имеет смысл в данный момент звонить, а кому нет. Объем продаж с данной базы ежемесячно составляет от 5% до 10%.
Мы никогда не будем убеждать клиента купить долгострой – это вы можете проверить 1 звонком. Задача нашей компании - дать клиенту полную, актуальную и достоверную информацию про все новостройки. Если вы спросите наших специалистов про долгострой, они вам открыто скажут, что это долгострой и будут стараться переориентировать вложить деньги в более надежного застройщика. Попробуйте обратиться к нам с идеей купить, например, ЖК «Воронцов», и вы узнаете, что мы по этому поводу думаем.
В нашей компании ДМС сотруднику оформляется только после того, как он отработал в компании 6 мес. Более 80 % сотрудников у нас имеют ДМС. Соответственно, практически все члены нашей команды работают не 6 месяцев. Текучка в нашей компании по сотрудникам, прошедшим испытательный срок, не превышает 3%.
У нас серьезный отбор на обучении и испытательном сроке (не проходят около 50 % кандидатов).
Чтобы заработать 100 тысяч рублей, вам совершенно необязательно продавать 9 квартир. Вы получаете %, поэтому можете заработать и более 100 тысяч, продав всего 1 квартиру. Если говорить в среднем, то менеджеры, которые зарабатывают данную сумму продают от 6 квартир в месяц. Конверсия 9% - это средняя конверсия всего отдела продаж, в том числе учитываются менеджеры, которые работают 1-й месяц, а у них конверсия значительно ниже. У опытных специалистов конверсия от 12%, соответственно, чтобы продать 6 квартир и заработать 100 000, необходимо взять 50-60 обращений. На такие результаты реально выйти ориентировочно через 5-6 месяцев работы, но есть примеры, когда этого удается добиться раньше.
У нас полностью бонусная система мотивации, но введена гарантированная минимальная сумма в размере 30 000 рублей, которую вы получите, даже если продадите 0 квартир за месяц. Мы единственная компания на рынке агентств недвижимости, которая предоставляет такие условия своим сотрудникам.
Как мы уже упомянули выше у нас молодой коллектив, но очень много примеров успешных менеджеров, которым более 35 лет, поэтому все зависит только от вас.