Отзыв о работодателе «CityAds Media» Добавлен: 23.03.17 10:28
Сайт: www.cityads.ru
Телефоны: +7 (495) 540-51-67
Адрес: Россия, г. Москва, Шаболовка 31
Должность: программист
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Полезность отзыва: 3 - 3 = 0
Был отличный коллектив действительно высококвалифицированных специалистов с которыми было приятно работать (Спасибо нашим HR!)
Адекватные руководители (по крайней мере в IT ) (тоже были)
2 шага от метро (когда офис был на Шаболовской)
Интересные задачи, позволяющие развиваться
Потрясающие оригинальные праздники, организуемые HR и креативными коллегами
Хорошо организованный процесс работы
Гибкий график, да и отпроситься можно было без проблем
Кофе-чай
Да, были когда-то фрукты, штрафы и матюки от владельца бизнеса, но за то время которое я проработал многое изменилось в лучшую сторону. Работать стало спокойнее, понятнее стали цели, на смену штрафам пришла система KPI, многое, что когда-то давно делалось для скорости "на коленке" мы успели переработать и стабилизировать.
Но в один внезапный момент текущее руководство решило "оптимизировать" бизнес сократив расходы на IT. Смешно, не правда ли: в компании которая себя позиционирует как высокотехнологичная IT компания сократить расходы именно за счет IT персонала!
Для этого сначала сократили руководителя который все привел в порядок, а потом одним днем 50% IT департамента! Позакрывали проекты которые были прибыльны, взяли каких-то не понятных людей на замену, которые толком ничего сделать не могут не понимая систему. Естественно, оставшиеся коллеги поняли, что с таким подходом компания катится к своему концу и стали покидать компанию ...
Сейчас наверняка будет идти судорожный набор программистов чтобы все окончательно не рухнуло, но на мой взгляд, все на столько плачевно, что даже если удастся несколько месяцев продержаться на тех наработках, которые были сделаны, но из-за того, что развития новых функций, которые нужны рынку, еще долго не будет, то конкурентов будет уже не догнать и все плавно затухнет.
Некрасиво так писать...
Ребята, делать быстро и делать правильно - это не противоречие. К тому же архитектурный подход окупается на первой же задаче по доработке.
Не надо ничего там хитрого предусматривать, закладывать на будущее и тем более комментировать. Такое представление об архитектурном подходе - у истинных говнокодеров, которыми вы и являетесь до сих пор.
Вы всегда будете считать, что быстро и качественно - это разные стороны весов и всегда будет писать свое говнище и оправдываться, что надо сделать быстро.
Какие замечательные последние комменты! Так все знакомо! Когда-то и я, приходя в новую компанию, с ужасом смотрел в доставшийся мне код и думал, что его писали " довольно странные люди" и все пытался переписать "по правильному", тратя на это занятие свое личное время и срывая оговоренные сроки. К счастью, с опытом я понял, что ценность моей работы не в том, что я напишу красивый код в который закладываю кучу всего на будущее и на каждый блок поллиста комментов для будущих поколений, а в том, какую ценность приносит мой код бизнесу в виде работающей функции здесь и сейчас. Видно, что комменты к этому отзыву были написаны человеком, который не работал в атмосфере стартапа и неопределенности требований и не знает, что такое MVP продукта, а человеком который получает удовольствие от того, когда все продумано на перед и грамотно спроектировано. Конечно такой подход правильный, никто не спорит, но зачем же приходить с такими ожиданиями в вырасшие стартапы? Вам лучше было тогда в банк устроиться или в подобную организацию, где месяцами готовят ТЗ и прорабатывают архитектуру. Если бы те, кто создавал этот продукт так работали, то приходить бы было не куда ... зато где-то бы в гите лежал и пылился красивый и недоделанный проект.
> взяли каких-то не понятных людей на замену, которые толком ничего сделать не могут не понимая систему.
Я один из этих непонятных людей. Конечно въехать в проект, который никто не знает - затрудничтельно, особенно, учитывая, что старый код, судя по его качеству, писали люди, которых к коду подпускать нельзя. Всякие комменты в коде типа "TODO надо было сделать быстро" - только признак того, что проектировать вы не умели. Нормальный код можно писать так же быстро и огребать потом меньше проблем.
> что когда-то давно делалось для скорости "на коленке" мы успели переработать и стабилизировать.
Ну я бы так не сказал. Надежность? Не, не слышали. Архитектура? Не, не слышали.
Люди, читающие этот отзыв, не пугайтесь: сейчас мы, непонятные люди, которых набрали, уже много ъовна выпилили, стало лучше.
> Позакрывали проекты которые были прибыльны
Ну наверное, их позакрывали потому что они не были прибыльны.
> удастся несколько месяцев продержаться на тех наработках, которые были сделаны
Т.е. вы не отрицаете, что ваши наработки настолько качественны, что должны продержаться всего лишь несколько месяцев?
> оставшиеся коллеги поняли, что с таким подходом компания катится к своему концу и стали покидать компанию
Я думаю, оставшиеся разбежались, потому что осознавали, что то, что вы наделали, скоро повалится(вы об этом честно написали в предыдущем утверждении), если не вмешаться. А вмешаться не могли, т.к. не позволяла квалификация.
Но сейчас всё неплохо держится и выправляется непонятными людьми, которые шлют лучи ненависти вам, глядя в ваш код.