Отзыв о работодателе «Сеть детских магазинов "Кораблик"» Добавлен: 19.02.18 21:40

Основное название: Сеть детских магазинов "Кораблик"
Сайт:
Телефоны: 783-68-14
Эл. почта: Сеть детских магазинов "Кораблик"

Продажа детских игрушек, одежды и питания
Автор: Наталья (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: отдел маркетинга
Дата собеседования: Февраль 2018 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0

Крупная компания, неплохой офис

Долго думала писать ли отзыв, но решила, что все-таки стоит, чтобы предостеречь других кандидатов. Начну с того, что устраивалась в отдел маркетинга. Накануне собеседования позвонил сотрудник HR для согласования встречи, рассказал о вакансии и перечислил необходимые знания и умения. Я сразу акцентировала внимание, что у меня нет определенного опыта по некоторым ключевым требованиям. Сотрудник HR сообщила, что уже показывала резюме начальнице отдела и ее абсолютно это не смутило. Позже сотрудник HR перезвонила и перенесла собеседование еще на два часа позже под предлогом необходимого присутствия директора по маркетингу.
Итог, несмотря на несколько предложений от других компаний, я сделала выбор в пользу Кораблика и поехала в Румянцево потратив по меньшей мере два часа своего времени. Приехав на собеседование началась беседа с HR и начальником отдела. Беседа была просто ни о чем, дальше начались вопросы по опыту, которого у меня не было и о чем я предупреждала сотрудника HR, просто шок. Далее через 15 минут беседы, когда уже было все понятно, пришла директор по маркетингу. И вот тут начало происходить что-то странное, при ее появлении начальница отдела стала странно психовать, нервничать. Хотя директор по маркетингу на меня произвела благоприятное впечатление, но крайнее недоумение осталось, что же происходит внутри. Директор по маркетингу так же вышла в недоумении зачем ее позвали на собеседование, где она ничего не услышала.
Обратную связь я получила. Но, честно говоря, сожаления не было. Только осталось возмущение к непрофессионализму сотрудников такой крупной компании, так разбрасываться временем кандидатов просто не допустимо. Прежде чем потратить время предполагаемого кандидата необходимо потрудиться и внимательно ознакомиться с резюме, чтобы не оставлять такое мнение о себе и компании в целом. Предполагаю, это делается специально для того, чтобы сделать видимость что работает HR и начальник отдела вроде тоже как ищет. При таком подходе, думаю, кораблик далеко не уплывет и это грустно, ожидала большего, хотя бы профессионализма (((