Отзыв о работодателе «ООО "Росгосстрах"» Добавлен: 08.08.18 21:48

Основное название: ООО "Росгосстрах"
Сайт:
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Ушаковская наб д.5

Автор: Полина (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Диспетчер отдела продаж
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2018 г.

1.График 2ч2,стабильно.В НГ праздники за работу в праздники давали доп отгул.В НГ был сокращен рабочий день.
2.Стабильная выплата окладной,это важно,зп.
3.Место работы в принципе уютное,есть помещение для приёма пищи.С микроволновкой и чайником.

Ну..начнем...
1.Это коллектив,из-за чего я ушла, так вышло,что я не смотря на всю стрессоустоучивость,трудно,когда у тебя есть неприятности дома и коллеги на работе, с которыми стараешься сделать за 2-3 человек работу,лишь бы не общаться не заболеть в итоге.
Новичков не обучают,обучение посредственное,скрипта грамотных продаж и общения часто не хватает. Объяснять тебе один раз,за повторный вопрос или допущенную ошибку тебя почти четвертуют.
Была в обоих сменах диспетчеров,везде одна и та же атмосфера.
Могу обсуждать нового сотрудника,за внешний вид (при мне другую новую девочку обсуждали в её присуствии,что носить бижутерию безвкусно и цену имеет только золото).
Новую сотрудницу, у которой были проблемы с ПК, человек в возрасте при первых проблемах вместо помощи тоже обсуждали.
Рядом есть комната для обеда, когда она вышла были буквально крики зачем брать такую тупую и как она посмела выйти на обед,когда так много звонков....
Коллектив в кавычках очень дружный.
В основном работает один и тот же костяк сотрудников,старой закалки...

2.Начальство,у нас была непосредственная начальница и выше начальник (молодая появлялась не часто, любимым было отменить сокращенный день в НГ и самой уйти, провести тренинг по продажам, сесть позвонить-попробовать продать клиенту страхову,запороть его капитально и уйти). Про непосредственную начальницу: Она неплохой человек,но пресечь поведение к новеньким у неё не разу не вышло.Она мягкая,могла делать работу за девочек, пока те болтали и пили чай, или агентов (проверять внесение договоров в агентства).Её звали Ольга.Человек она хороший,но обидно,что из-за мягкости сложился по сути пункт 1.

3.Обязательная страховка в РГС,узнаешь о неё после испытательного срока.Это называют обязательным:НПФ РГС,если есть машина в РГС, и тд.Если ты не хочешь,ты не лоялен к компании начинается ор,срач и принуждение. Жалею,что тогда не стала искать другую работу (зимой этого не хотелось делать) и не написала по этому пункту в ТК РФ.ЗП на карточку только РГС,1 девочка уволилась из-за этого пункта.Ибо добиться законной оплаты на Сбер не смогла.

4.Выплата % с продаж,ну...если у тебя есть упрямство и навыки коллектора возможно ты когда-нибудь получишь эти %.Поясню, у нас был % с продаж Каско, ещё были другие продукты,но фишка в том,что стимула продавать их не было,так как % обещанного с допов мне не разу не заплатили в течении полгода.Внятно так и не смогли объяснить почему.Отговорки были разные.Ребята чего вы жалуетесь,что у вас плохие продажники? Смысл продавать,если за это не оплатят? Поэтому советую рассчитывать,что курьеру, что диспетчеру,да даже агенту,что скорее всего с % будут обманывать и стараться платить голый оклад.

5.Брокеры и сама работа.В РГС много прикольных вещей,например, у них очень классная политика,диспетчеры стараются перетенуть клиентов брокеров в компанию,говоря какие они плохие обязательно (некоторые да,но не все же...),друг у друга все тырят договора(базы),звонят и перетягивают клиентов от брокера в компанию и наоборот.
Это исходящие звонки с базы продления (звонки заранее за месяц, продлить договор).
В конце моей работы база была уже битая, 150 звонков накапывало исходящих порой, из которых штук 100 будет 100% битыми контактами,то есть номер н/а, не отвечает, принадлежит брокеру и тп.
Править базу, работать с брокерами компании не выгодно.Так как по сути,она старается обмануть всех своих сотрудников и брокеров и дспетчеров (тут вообще идут война броке vs диспетчер компании и перетягивание клиентов, ибо когда клиент страхуется напрямую понятное дело брокеру не нужно платить %).
По входящим звонкам тоже был тот ещё трындец...Ибо компания не работает со случаями и проблемами одного и того же характера.
Там начинается войны:
1.Один и тот же брокер всегда ставит КБМ =0, исправить это гемморройно, работы с МФЦ,где сидит брокер РГС не проводит,но проблема всегда от них.
2.Агенты и втюхивание допов.Война диспетчер-вы не обязаны его покупать,чтоб вам дали ОСАГо-агент орущий иногда на диспетчеру в трубку, чтоб не лезли в работу.
Вообщем Хамство там везде, от коллег, от офисов, от клиентов бывает (но кстати к их чести, от них я могу его понять и они составляли лишь 10% необаснованного хамства на этой работе, к ним я как то научилась относиться даже с пониманием).А вот работать в такой компании уже было стыдно.

6.Если что-то сломается работайте так.У нас в конце компы с этой базой работали уже в режиме зависания -на обработку данных шло 10минут наверное на контакт,порой писали инфу на листочку.
Сделать что-то с этим? Девочки всё хорошо работает...
Да чтоб вы так весь день работали честное слово...

7.Праздники сотрудников...Я ненавидела их...ибо...во время рабочего дня вырубаем телефоны идем жрать тортик и стол все вместе обязательно.И пусть весь мир подождёт..И это обязательно,включишь телефон будешь врагом народа.С самого этого момента охреневаешь, отношение к клиентам и обязанностям супер конечно же...

8.Дедовщина,нормальным считается, для старшего костяка коллектива уйти и кинуть аля я на паузу поставила попринимай за меня звонки в одной из смен. Привет,Маше.Просто супер..Отойдешь или забудешь на паузу поставить телефон много срача.Хотя у самих тоже такое было.

9.Больничный и плохое самочувствие, мне понадобилась операция, коллеги доводили,что если я возьму больничный-пиши по СЖ, честно спасибо,довели, я написала, после месяца отдыха почувствовала себя намного лучше.
Один раз меня рвало и рвало в туалете девочку в тот момент беременную, я отравилась, на меня наорали как я смею ходить беременную зарожать (сотрудница со мной в смене).На то,что отравлением нельзя заразить скривили морду
Когда я собиралась уходить,да психанув,ибо довели...Особенно было приятно,что ты хорошо делаешь план,но если ты болеешь по сж пиши,ты тут не нужна.Отпуск за свой счёт? Сочувствие? Не...в РГС о таком не слышали.Впрочем исходя из пункта 1 всё логично.