Отзыв о работодателе «goods.ru» Добавлен: 29.05.19 17:19

Другие названия: Маркетплейс Goods
Сфера деятельности: Торговля: Супермаркеты, маркетплейс, техномаркеты
Сайт:
Телефоны: +7 495 540 80 08

Автор: Альфа Омега (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Февраль 2019 г.
Дата увольнения: Апрель 2019 г.

-Очень красивый и стильный офис, удобное расположение. -Бесплатный капучино и отличный чай.
-Личные ноутбуки у всех сотрудников.

Имеется опыт работы в отделе контента. Обязанности - слежение за вверенным товарным разделом сайта, контроль информации на сайте и в базе, создание новых разделов на сайте, корректировка/настройка фильтров и проч. За 3 месяца работы мною был осознан масштаб работы, которую предстоит выполнять. Масштаб немалый (ибо в моей категории был/есть бардак), но это вызывало чувство энтузиазма и желание решить эти проблемы. Итак:
1.За 3 месяца работы мой предшественник не удосужился передать свои текущие дела. На неоднократные просьбы ввести в текущие дела приходил ответ о том, что задачи квартала пока будут закрыты им самостоятельно.
2. На вопросы о том, когда мне будут переданы дела, руководитель группы контента не давал никаких четких ответов. Таким образом не было четкой, ясной коммуникации ни с данным руководителем, ни с моим предшественником. Задачи мне практически не ставились или ставились крайне редко, из-за чего адаптация к рабочему процессу проходила очень медленно.
3. За 3 месяца с руководителем бизнес-группы обширно и предметно удалось пообщаться 1 раз - на собеседовании. Заинтересованность в адаптации и обучении нового сотрудника руководители не проявляли.
4. На промежуточных встречах с руководителем и hr мои сетования об отсутствии задач и промедлении процесса передачи дел были проигнорированы, никакой обратеой связи/улучшения ситуации не было. Сил и желания бегать за коллегами и выпрашивать задачи не было.
5. Понятия об обязанностях веб-мерчендайзера и специалиста по заведению товара у руководства отдела контента крайне абстрактное, нет понятия кто какой функционал выполняет, нет должностной инструкции.
6. Проявление инициативы, предложения по улучшению контента (высказываемые устно и письменно) руководство неоднократно оставляло без ответа.
7. Через 3 месяца мне было объявлено о том, что испытательный срок мною не пройден по причине неосвоения обязанностей. Мною был дан ответ, что: мною были выполнены итоговые тестовые задания, проверка которых не вызвала нарецаний у руководства; был освоен функционал в полном объеме; были выполнены процессы a, b, c, d и т.д., подтверждающие мою компетентность. На это я не получила никакого ответа, потому что ответить на это было нечего. Конечно, что ответить, когда белое называют черным, а то, что белое - это белое, очевидно?
Итог. Три месяца интеллектуальных и моральных усилий потрачены впустую. За 3 месяца руководитель бизнес-группы и руководитель контента не проявили никакого интереса ни к информационной/профессиональной адаптации новичка, ни к выдвигаемым инициативам, ни к выяснению его проф.уровня. О том, как и на каком этапе адаптации находится новичок, руководство выясняет, судя по всему, не у нового сотрудника, а у третьих лиц, у которых свои понятия о том, кто есть кто. На созданных якобы для этого промежуточеых встречах с hr и руководством тебя и твои трудности просто не слышат.