Отзыв о работодателе «Билайн» Добавлен: 12.10.19 03:07

Основное название: Билайн
Другие названия: ПАО Вымпелком
Адрес: Россия, г. Орел, Карачевское шоссе 94

Оператор связи
Автор: Любитель плохой работы Любитель плохой работы (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Специалист офиса
Дата начала работы: Август 2019 г.
Дата увольнения: 2019 г.

Для женщин можно уйти в декрет. Ибо есть оф. Трудоустройство.

Думал куда пойти на работу , после долгого сидения дома. Парень взрослый вроде бы.
Ну дёрнул меня черт оставить отклик на Авито по работе в Билайн. Оставлял отклики на все подряд. Чисто ради прикола. Идти работать особо не собирался. Тем более и объявление было заманчивое. Зарплату обещали аж 40 тысяч. 40 тысяч за сидение в теплом офисе - подумал я , хм неплохо. Ну и забыл про это дело. Где-то на следующий день мне позвонили. И позвали на собеседование. Пришел я на собеседование. Там мне уже говорили о средней зарплате в 25к а не 40к. Первый звоночек о обмане. Ну ладно. Думаю. Посмотрим. Что же будет дальше. А дальше началось самое главное- стажировка !!! Подписал я ученический договор с огромной оплатой - аж 300 рублей в день. На стажировке нас обучала девушка полной фигне , абсолютно ненужной в работе. Я делал даже какую-то презентацию. Хотя парень я взрослый. Институт уже окончил давно. И делать домашнее задание в мои планы не входило. А отношение к нам было именно как к школьникам. Оно и понятно. Большинство ребят и девчат были не старше 20 лет. 22-23 это уже для Билайна я бы сказал слишком взрослый. Компания специально набирает школоту , ибо ее легче разводить на бабки. Ну да ладно. Об этом чуть позже. Пройдя тучу тестов и экзамен меня и ещё 2 людей приняли на саму работу. Кстати из 12 стажёров нас осталось только 3. Остальные 9 свалили ещё на стажировке. И кстати правильно сделали. Но я этого не понимал. Думал , раз такое долгое обучение. Наверное хорошая зарплата. И серьезный конкурс. Обучение к слову шло 17 дней. После я попал на саму точку. Это был адовый пипец. Точка на входе в торговый центр. Дверь постоянно открывается. Соответственно жутко холодно. Точка очень маленькая. Подсобка 2 на 1 метр. Покушать там нереально. Планы на точке нереальные. При том что выбор товара крайне скудный. Телефонов продаваемых нет. Айфонов дорогих нет. Самсунгов выше а50 тоже нет. Приходят в основном бабушки и дедушки. Они либо пополняют баланс. Либо просят посмотреть за что у них снимают деньги. Ну и отключить соответственно им эти платные услуги. Поэтому продать смартфон бабульке нереально. Он ей просто не нужен. Да. И цены на телефоны безумно завышены. Акции абсолютно все невыгодные для клиента. Но товарку за счёт смартфонов ещё можно закрыть. Самое странное это план по СИМ-картам. Симки суют в подарок к каждому телефону. Они нахер никому Не нужны. Ибо у всех уже есть сим карты. Зачастую план по ним не удается закрыть. Соответственно симки выкупают сами же продавцы. Глупость конечно. Я пришел зарабатывать а не тратить. Но тем не менее уже наверное тысячи 2 потратил только на симки . Ещё 400 р на выкуп карты Билайн. Которая тоже никому не нужна. Там даже нет NFS. Симки оформляются не на себя , а на левых людей. Человек даже может не знать , что на нём уже 29 сим-карт.
Когда останешься один в офисе нормально в туалет сходить не дают. Звонит рго и орет. " Почему ты офис надолго закрыл ?". Директор точки постоянно только вымогает деньги на сим-карты /. Карты Билайн / кредитные заявки. И прочую дичь. Проработав всего месяц я ушел в минус по деньгам. Потратил на эту фирму уже наверно тысячи 4 рублей. Премию тут получить нереально. Она режется за все. Тайный покупатель например . С которым можно говорить только по тупому скрипту .А ещё есть постоянные неоплачиваемые тесты в Билайн университет. Которые так же влияют на зарплату вашу и директора точки.
В общем итог такой. Собираюсь увольняться. Директор не хочет отпускать. Где она новых лохов будет искать )))). Но я всё равно уволюсь. Работать 5/ 2 по 9 часов в мои планы не входило. Да ещё и есть неоплачиваемые переработки. Может кто-то заболел. Работаешь за него. Времени на личную жизнь нету. Приходишь домой только поспать. Ах да. Зарплата. Рассчитывайте первые месяца 3 на 12-16. Потом может и до 20 дотянуться сможете. Если раньше не убежите. А вообще. Никому не советую туда устраиваться. За такие копейки можно пойти сторожем. Будете иметь столько же. Но никто вам за планы мозги трахать не будет. То