Отзыв о работодателе «Контактный центр ростелеком» Добавлен: 04.03.21 14:33
Другие названия: Ао мц нтт
Адрес: Россия, г. Челябинск, Черкасская 5
Автор: Андрей (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: специалист контакт-центра (Госуслуги)
Дата начала работы: Февраль 2021 г.
Дата увольнения: Февраль 2021 г.
Финальная зарплата: $257
Просторные и светлые помещения, 2 учебных класса, большая столовая, холодильники, питьевая вода, чайники, микроволновки, автомат с кофе, туалет с кучей кабинок(правда моют унитазы плохо). В общем условия для работы более чем неплохие.
2 недели обучения - сущий ад: 9-18 чч 40 мин. на обед. Первая неделя по скайпу(проблемой было даже отойти в туалет), вторая в офисе. Грузят теорией безбожно, очень много нюансов нужно держать в голове: вся информация в базе знаний, но сквозного поиска нет-надо твердо знать, что и где искать. Итоговый экзамен-имитация звонка, надо в кратчайшие сроки вспомнить где и что искать, как разговаривать с пользователем, сориентироваться в маске, базе знаний, арм. Прикол: тренировка звонка у меня была 2 раза, потом сразу экзамен. Соответственно, после 2 недель в голове каша, опыта в программах мало - результат не понравился экзаменующим, всё на выход. Пересдачи нет, 2 недели насмарку без оплаты. Короче, требования как у космонавтов, оплата как у дворника (19000 оклад и хитрая премия, максимум 25%). Третья неделя предполагалась с наставником, который может подсказать только "Да" или "Нет". Замечу, что у меня были лучшие показатели в промежуточном и итоговом тесте в группе!! До сих пор в офигивании от такого разворота!!
Портал Госуслуг – социально значимый проект, а функционал портала постоянно растет и развивается, поэтому информации действительно много. Для нас важно, чтобы соискатели за время обучения научились именно поиску информации в базе знаний, а не запомнили все, что говорит тренер. Информация, которую предоставляет тренер, это примеры того, как необходимо искать и предоставлять информацию, которая есть в распоряжении службы поддержки пользователей.
Часть обучения проводится по skype в связи с текущей ситуацией с заболеваемостью, чтобы снизить вероятность распространения заболевания. Программа обучения предусматривает один 45-минутный обеденный перерыв и 3 перерыва по 10 минут.
По поводу итогового тестирования. Соискателям предоставляется обратная связь сразу после ответа по всем допущенным ошибкам. При необходимости, по просьбе соискателя, тренер может предоставить полный разбор ответа.
Сейчас мы усиливаем нашу систему наставничества, которая позволит более эффективно адаптировать новых сотрудников.
- С уважением, команда Ростелеком Контакт - Центр.